乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一扫,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

[制皂工具] 更新 自制恒温箱 调试成功

继上周的帖子之后......
      自从做皂以来,只做了两锅皂,赶上天气降温,“奇了怪了,那天的风真大!”深受保温不当的严重打击,以至于明知道泡沫箱把盖子盖好就没问题,还是迟迟不敢下手了。听肥皂友说,可以利用电热毯加热的原理做一个恒温箱,这样入模后皂就不怕冷空气啦~ 但也要注意,本身皂化有温度,根据外围环境变化开启恒温箱。也不能使温度过于太高。不过北方冬天快来了,这个箱子应该能起到作用!
    北方皂友、和我有相同烦恼的皂友,看到此博的一定想知道这个箱子究竟是怎么制作的?表要急,让我慢慢讲起,讲也是大体,细节的接电啦、接线啦,我是请教懂电的朋友帮忙连接的~~ 相信你们周围也会有这样的人~

[恒温箱制作过程]
原材:泡沫箱一个(5元)、发热线(2-3米,256欧、3.6元)、温控开关一个(65元)、(如温控开关不带数显另需加温度计一支20元左右)
其它还需要的就是一些小配件,电线以及插座头
以上材料万能的淘宝均有出售,大家搜搜比例一下就OK了。
费用总计:65+3.6+5=73.6元  这个价格相比买专业的恒温箱几千块还是很很能接受的,虽然做起来有些复杂。
    基本原理:把发热线布在泡沫箱里,线与线之间相隔远一些,以免工作时粘连,发热线与温控开关相连,温控开关与电线相连,通电后,启动温控开关,通过发热线产生热量。
    实际上初次制作还是很艰辛的,因为不懂啊,光看人家的图片,或是嘴上说说也不行,只有实践才是硬道理,这话一点没错!
[注意事项]:重点推荐——看了注意事项就不会买错东西,直接下手,少走弯路!
   1.关于发热线欧姆值,选择从33欧到588欧不等,使用线的长度越长欧姆数选择越长,反之越短,之前看别做做的选用33欧,就果断买了,10米,结果我箱子小,没布满,并且线与线之间距离也很近,再之简单的温控开关不给力,屡试屡败,温度很难控制,发热线一上来就很猛,一度达到50度,咨询了之后,才知,如果使用面积小,只有选择欧姆值较大的,线的长短才能减少,温度才能缓慢上升,原来啊原来啊,结果又买了3米256欧的线,重新布置。
    2.之前我买的是下图的温控开关,比较简单,手工转动,但在安装及调试过程中,温度一直不好控制,温度变差较大,外面调了20度,里面会升到40度,温度极其不温,找来找去还是这温控开关的原故,没办法,只好又淘了一个带数显并且自动启动精确率到0.1的温控开关,换上这个问题全部解决,现在能达到低温26度,高温37度,在这个范围内,也就是说箱子低到26度,温控开关自动启动,发热线慢慢加热,最高到37度,发热线停止工作,泡沫箱中保持一定的温度,可以使皂皂安全皂化!

里里外外好几层,再也会担心什么松糕、松花啦~~
进一步用效还要看实际操作,后续我会跟进滴~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   

x

{:soso_e102:}高手在民间啊

被迫

怎么那厉害···。。

真的是高手,太佩服了

不错不错

正需要 我也改造一个看看

自制宅拯救世界啊~~