乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

返回列表 发新帖
楼主: ak47m1695

茶油、橄榄油T的慢,米糠T的快,其他油谁知道?

西红柿的传说 发表于 2011-12-6 08:44
未精致的乳木果 和未精致的鳄梨油 T的非常快哟,我做了一次,5分钟T了

都是纯的吗?单一乳木果油和单一酪梨油?{:soso__15018273680571169397_4:}

王佳 发表于 2011-12-6 08:48
我的PU橄榄油T的很快

为什么呢?是纯橄榄油吗,不是都搅成老祖母乐才能T吗?{:soso__8610872547646713127_4:}

T得快的油种不能多加,控制好比例就没事。

{:soso__6912863061530905113_4:}做了两锅皂,纯坚果皂3小时T的,椰子油松香家事皂不到5分钟T的。

我做的65%牛油,35%玉米胚油家事皂,15分钟T的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
秒T!主要原因之一是油脂出了问题!   arlly1023

一般来说,油品的质量很关键。首先要保证油品不腐败,其次要过滤掉杂质。我用过几次变质的油,几乎都是秒T.只有再次加热,待皂液溶解后搅拌均匀,方可入模。这样的皂做厨用还是可以的,不影响使用。

秒T了就只有加热来帮助皂化,成为热制皂,这和假T加热是两回事,假T是因为油脂中有熔点比较高的油脂在低温环境下出现的凝结现象,不需要加热到很高的温度

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

lt_li 发表于 2015-9-9 18:32
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

谢谢,学习了。{:soso__15699920198228855674_4:}

未精致的鳄梨油,确实会速T。昨天自己亲身体验了一次。15分钟。
速T会不会导致其他油类不能充分的跟碱反应,然后导致其他油类在皂化过程中析出呢?
所以,我们用到容易速T的油,要怎么办好?是不是坐到热水上搅拌会好一点?求大神指点。