设为首页收藏本站官方QQ群

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂网/手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

我感觉我有太多疑惑需要大家帮助回答!谢谢

开心

1.加入氢氧化钠(烧碱)是通过和油脂的皂化反应后,就不对人体腐蚀了吗
    2.烧碱有没有什么要求?比如浓度或者规格,随便的化工店都可以买到吗?
    3.这个油脂(软油,硬油)每次都是要添加的吗?那个计算表格我没有找到。
    4.我看某宝好多手工皂样子就像手揉面团那样的,请问自己做的话,也可以包包子一样,等冷却了,还不太硬的时候揉吗5.有没有用过草木灰制皂的,可以用吗??

开心

还有一条忘了说:有没有是用草木灰制皂的,可不可以使用么

开心

hqwjp1225 发表于 2017-3-27 18:44
    用草木灰制作肥皂当然可以,只是反应速度太慢了,你等不起的。氢氧化钠和油脂反应后生成的主要产物是脂肪酸 ...

厉害了,看到这么真诚的回复,谢谢,我也是看到某宝很多卖家都说能吃的皂,我就一直疑惑,强碱是否会对人体造成伤害,因为我皮肤就很敏感?而且理科实在太差。我也在论坛看了看帖子,把我的疑问总结一下。学习起来更快。谢谢你,下次有问题再问你