乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

(大图)再生皂拉稀了~~拉稀~~

修完皂的皂边,攒了好些。大块大块的好可惜,于是计划加热做成再生皂。
觉得不就是切吧切吧,加上水,上锅蒸蒸成泥状,特别简单的事情嘛,所以随便切了切,放到不锈钢锅里,估摸着加了水,水加得有点多,没在意,蒸的途中觉得实在太稀了,于是又切了些CP皂边角料入锅搅搅。大约蒸了30分钟,觉得差不多了,而且上面一层厚厚的细密小泡泡。关火,稍等凉一点后就直接入模了。
然后外出玩了两天回家……

皂皂依然是软的,而且一倒,有好多深褐色的水。把水倒出来后,发现皂依然是半液体,而且全部都是细小泡沫状。当自己是浮水皂呢!!!
直接给捞出来放纸上。真是惨不忍睹啊~~

这张大图上应该能让各位看客大约感受到它的质感吧~~细细的泡沫状膏、液体

这是倒出来的深褐色液体。不止这么多,最开始倒在盆子里浪费了。发现和洗手液一样,可以洗洗小手,不过洗完后感觉有些干燥。PH值测出为8。

不想让“便便”继续待在着背面复印有东西的纸上,转移到手纸里去吸干水分了。这张纸上就留下了这样的“屎痕”。清晰无比啊~~清晰无比~~
现在,我就等着它干了~~不知道未来的它会变成什么样子~~但我依旧满怀期望它能被我重新塑性,至少是块可以使用的肥皂。

253¢aa20150819aa¢bb20150819bb¢cc20150819cc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真佩服自己,竟然能把肥皂做成这样~~
我现在是没有办法了~~请更有经验和技术的皂友指点~~~

603waa20150819aawbb20150819bbwcc20150819cc

芝麻糊。。。。。

861凵aa20150819aa凵bb20150819bb凵cc20150819cc

直接加水 泡着 做液体的吧

292Вaa20150819aaВbb20150819bbВcc20150819cc

{:soso_e130:}我觉得它还是有用武之地的

091めaa20150819aaめbb20150819bbめcc20150819cc

真是。。。。。

105〣aa20150819aa〣bb20150819bb〣cc20150819cc

(⊙o⊙)…有点点恶心哎...

067вaa20150819aaвbb20150819bbвcc20150819cc

原谅我是饿着大肚皮看的以为是馄饨馅......
还没做过再生皂,想尝试啊!

253ㄓaa20150819aaㄓbb20150819bbㄓcc20150819cc

tocob 发表于 2011-9-5 20:55
原谅我是饿着大肚皮看的以为是馄饨馅......
还没做过再生皂,想尝试啊!

好,我原谅你~~{:soso_e113:}{:soso_e151:}{:soso_e128:}{:soso_e120:}{:soso_e144:}

加水是有量的哇,{:soso_e197:}

915+aa20150819aa+bb20150819bb+cc20150819cc