乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一扫,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

霜膏笔记--冷配防晒霜

一直说配款防晒霜,今天终于有时间了。先找齐需要的原料:
乳化剂、稀释剂
小麦胚芽油:含高单位维他命E,抗氧化、延长调合油的保鲜期,中和自由基、抗老、防皱、改善皮质。同时具有防晒功能,可用于身体防晒。
甜杏仁油    :调理面疱皮肤、保护富贵手、滋润及软化肤质、对于舒缓痒、红肿与干燥有帮助;
芒果脂    :治疗晒伤,晒后安抚,防止皮肤褪色;治疗皮肤伤口、擦伤、蚊虫叮咬;
葡萄籽油   :含有丰富的葡萄多酚,有强化循环系统,防止老化功能;
维生素E    :滋润皮肤中的胶原蛋白和弹力纤维,改善并维持肌肤弹性
以上配方适合孕妇、幼儿
如非孕人士还可添加:
玫瑰精油    :抗敏、抗炎、防腐;
芦荟凝胶    :促进伤口愈合、消炎、止痛、美白、水嫩肌肤;
芦荟凝胶汁:美白淡斑及晒后修复。
本次制作:
1、准备工具:可密封的容器(玻璃瓶等)、酒精、棉球
2、所用材料:乳化剂2、稀释剂50、甘油5、小麦胚芽油10、芒果脂10、甜杏仁油20、葡萄籽油5、VE1(非孕妇版本添加:玫瑰精油、芦荟胶)
3、消毒所有器具(调配瓶、面霜瓶)
4、称量原料,加入调配瓶。本来用搅拌的就可以,可没有那么小的搅拌棒,算啦,牺牲我的胳膊,摇吧。
5、取出一半孕妇版后,加精油、芦荟胶
后记:
       不知道是乳化剂剂量问题还是芒果脂的问题,折腾到下午四点多,乳霜还不是很均匀,有小颗粒。静置一会出现浮油。一狠心,把所有东西扔进料理机,电动搅拌去,直到乳霜细腻粘稠为止。

062卩aa20150819aa卩bb20150819bb卩cc20150819cc

另外,我的葡萄籽油是在专卖店买的阿芙家产品,贵死了。一直扔在柜子的角落里,前些天想起来才拿出来。
想问下各位,你们买的葡萄籽油是什么味道,我的怎么那么难闻啊,好像有一股油哈味

067」aa20150819aa」bb20150819bb」cc20150819cc

葡萄籽油容易酸败,应该是没有油哈味的,是油的清香,你的估计坏了

367]aa20150819aa]bb20150819bb]cc20150819cc

葡萄籽油容易酸败,应该是没有油哈味的,是油的清香,你的估计坏了

075=aa20150819aa=bb20150819bb=cc20150819cc

没上图啊

9154aa20150819aa4bb20150819bb4cc20150819cc

柴柴只有一个 发表于 2011-7-4 10:54

悲催的,俺在专卖店买的原价,才300ml就要了俺198大圆啊

微尘土 发表于 2011-7-4 12:37
没上图啊

俺相机坏掉了,手机拍乳霜就是白乎乎一片,所以没拍

这个要试试,不过没有芒果脂呢,有替代品吗?

tt20150819tt[aa20150819aa[bb20150819bb[cc20150819cc

lgbwxds 发表于 2011-7-6 09:31
这个要试试,不过没有芒果脂呢,有替代品吗?

用芒果脂是因为它有防晒的功能,没有的话不用也可以啊

回复 醉意红颊 的帖子

哎,就是想要防晒霜呢。。。换了就是别的啦,还是去买芒果脂好了。
谢谢