乐趣diy - DIY手工护肤芳疗论坛 原趣制皂 手工皂网 手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

各类油脂00%纯皂试作(二)

接着 各类油脂100%纯皂试作(一)继续哈~~

油脂
:红棕 52.7G
NA:7.5G

蒸馏水:19G(约2.5倍水)

温度: 空调房28°左右不加温打皂

T时间: 5分钟T,10分钟OT入模

模具: 牛奶盒

制作日期: 2013.07.17晚

脱模日期:2013.07.18晚

INS:145

脱模时PH值:8.5

脱模情况 易 硬
哇咔咔~~ 好稀饭这个颜色~~ 味道是胡萝卜的味道,颜色是南瓜的颜色~~果蔬生活~~

油脂:白油 48.3G
NA: 6.56G

纯净水:14.5 G(约2.2倍水)

温度:油脂隔水稍溶化乳状时与碱液常温混合

T时间:5分钟左右T,10分钟重T入模

制作日期: 2013.07.21

脱模日期:2013.07.22晚

INS:115

脱模时PH值:8

脱模情况:易 硬

油脂:棕榈油 51 G
NA:7.19 G

纯净水:18.7 G(约2.5倍水)

温度:室温不加热

T时间:10分钟T 20分钟OT入模

制作日期: 2013.07.19日晚

脱模日期:2013.07.21日早

INS:145

脱模情况: 易 硬

这个油脂得说说了~~为什么做了两次,因为根据第一次T的速度和PH来看,真的不科学啊~~ 去翻了当时的购买油脂的记录,宝贝详细描述写着是野生玫瑰果,那好吧~~野生就野生的,但皂化价明明是标着玫瑰果的皂化价嘛~~~  不死心,于是换了靠谱的店重新买起~~再次试作,一切正常~~~ 又是一次血的教训~~{:soso_e109:}{:soso_e109:}
油脂:野生玫瑰果油 46 G NA:6.4 G (+1%)
纯净水:9.4 G(约1.5倍水)
温度:室温28°左右  分批油入碱
T时间:30分钟T, 1小时OT入模  绝对不科学!!
模具: 亚克力 我还傻呼呼的用了亚克力,看看传说中的油到底是否能够成形
制作日期: 2013.07.19日晚
脱模日期:2013.07.21日早
INS:19
脱模时PH值:12
脱模情况: 易 软

油脂:玫瑰果油 50 G NA:6.9 G (+1%)
纯净水:10.2 G(约1.5倍水)
温度:室温28°左右  分批油入碱
T时间:5.5小时T, 9小时OT入模
模具: 硅胶花模
制作日期: 2013.07.21
脱模日期:2013.07.22晚
INS:19

野生玫瑰果,T的速度如此之快,脱模PH也高,这是否真的是玫瑰果油?虽然也成形了~~

正主来啦~~

油脂:棕榈核油 50 G
NA:7.8G

纯净水:23.4 G(约2.8倍水)

温度:空调房28°左右

T时间:35分钟T,T后立马OT入模

制作日期: 2013.07.23晚

脱模日期:2013.07.24晚

INS:227

脱模时PH值:7

脱模情况: 易 适中

这个油成皂后其实要比棕榈油软些呢,而且颜色也有些那么一丁点儿的一丁点儿的透~

油脂:可可脂 35.2G
NA:4.82G

纯净水:13G(约2.7倍水)

温度:油脂隔水加热36°,碱液常温 空调房28°左右

T时间:30分钟T入模

脱模日期:2013.07.24 晚

INS:157

脱模时PH值:8.8

脱模情况: 易 硬
暂时不喜欢这个洗感,等两个月后再去体会一下~

油脂:乳木果 66.5G
NA:8.5G

纯净水:20G(约2.3倍水)

温度:油脂隔水加热37°,碱液常温 空调房28°左右

T时间:35分钟T入模,50分钟OT入模

脱模日期:2013.07.24晚

INS:116

脱模时PH值:8.5~9

脱模情况:易 硬
我以为乳木果会速T啥的,没想到它和碱液碰撞起来也不是一下子来电~~{:soso_e106:}

油脂:杏核仁油 50G
NA:6.75G

纯净水:13.5G(约1.9倍水)

温度:室温不加热 37度左右

T时间:5.5小时T 6小时多OT入模

模具: 硅胶模

制作日期: 2013.07.28

脱模日期:2013.07.29

INS:91

脱模时PH值:9

成皂白啊~~ 皂中的“羊脂球”嘿嘿~~~

油脂:未精致小麦胚芽油 35G
NA:4.6G

纯净水:9.5G(约2倍水)

温度:室温不加热 37度左右

T时间:速T 秒T 5分钟重T入模

模具: 硅胶模

制作日期: 2013.07.28

脱模日期:2013.07.29

INS:58

脱模时PH值:7

脱模情况:易 适中
反应也太快了吧!! 和蓖麻有的一拼了~~~  

好吧~~纵观全帖~~ 可怜甜杏仁和芝麻油还没有试作,暂时处于搁浅时期~~~等待家庭和睦,老妈平静,儿子听话,老公理解的时候,万事俱备,只欠打皂的时候再做啦~~~

该贴已经同步到 西西992的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

沙发!沙发

求洗感!等可以用了,一定要报告一下

好有爱啊~

安安c 发表于 2013-7-30 13:47
求洗感!等可以用了,一定要报告一下

好啊~~ 一定分享~~{:soso_e113:}

jiangaihan 发表于 2013-7-30 14:05
好有爱啊~

哈哈~ 谢谢~~ 好久没见你了呢~

撸主怎末辣末威武的辣!膜拜!!

认真的看完了~~~~~

楼主心细 在每块皂上都标注品名和日期

V5   居然做了这么多纯皂 太有研究精神了