乐趣diy - 手工护肤芳疗论坛 乐趣制皂 手工皂网/手工皂配方网

QQ登录

只需一步,快速开始

乐趣嘉年华最新动态 最佳会员,最佳皂师,乐趣征文已经开始... 迎双节,乐趣给你万元奖品免费拿

乐趣制皂 - 华人最大的手工皂论坛之一 加入我们  乐趣制皂QQ群 - 微群 - 教程: 新手制皂 - 高手教程 - 护肤品起点

乐趣官方团购区 为你省下每一分钱... 芊芊花模 - 基础油 - 单方精油 中药面膜 - 等待开团 - 等待开团

关于氨基酸洗发水

请问各位高手我自制氨基酸洗发水老不成功。配方如下:
味之素氨基酸35ML
水60ML
高分子聚合物1.5G
阳瓜儿胶0.2G甘油4ML
起泡剂4ML
柠檬酸适量
首先遇到的问题是 高分子聚合物不好溶解 即使隔水加热 也会溶解不彻底 总会在混合以后发现西米露一样的透明小颗粒
其次 加入柠檬酸以后 里面会有很多白色小颗粒不知道是什么东西
大家有成功的配方吗

求教求教求教

高分子聚合物 溶解需要技巧的 有的品种是需要45度加温连续搅拌15分钟等等
另外PH值会影响它后续可能会有沉淀

柠檬酸是调整PH值的,所以你加了可能会导致 高分子聚合物在PH过低的环境下产生沉淀

我建议不用加高分子聚合物  这个主要是影响起泡的持久度和泡泡的弹力度的
不商业化来做的话没有必要加

柠檬酸视情况加

二二囧君 发表于 2013-4-22 22:46
高分子聚合物 溶解需要技巧的 有的品种是需要45度加温连续搅拌15分钟等等
另外PH值会影响它后续可能会有沉 ...

果然有高手 太感谢了

厉害!

二楼高手啊,请问那洗发水加什么原料好呢?

你那个白白的,就是加了柠檬酸以后起的酸碱反映哦,你要继续加,然后加热,搅动...之后就好了,而且如果整体加热了,会出现荧光白色,犹如市售的那种光泽度,我个人也不推荐高分子聚水物

我也是啊,做出了像是半透明的果冻状的

太古的方子好用'我试了'很顺滑

太古的方子好用'我试了'很顺滑